3 cara mematikan bbm android sementara (menonaktifkan)

Bagaimana cara mematikan BBM Android sementara  (menonaktifkan)?
Kenapa perlu dimatikan BBM Androidnya? Ini adalah pengalaman saya menggunakan BBM (Blackberry Messenger) di Android. Iya tentunya sudah pada tahu bahwa BBM bisa digunakan di Android atau Android bisa menjalankan aplikasi BBM (sama aja), hihii..

Apa sobat Versionfull juga sudah mencoba BBM lewat android? Jika belum, silakan cicipi dulu dengan download aplikasi BBM. Pengalaman saya, BBM di Android bisa menggunakan akses internet saja tanpa perlu daftar paket BBM. Jadi mau tidak mau kita harus selalu menghidupkan koneksi internet di smartphone atau tablet android kita.


cara mematikan bbm android sementara
Nah selama ini pernahkah Anda merasa ketika menggunakan browser misal saja Opera mini, Chrome atau sebagainya saat BBM android aktif, serasa sedikit lambat akses internetnya? Maklum saya menggunakan paket internet unlimited yang cepat sekali habis FU (Fair Usage/jatahnya) nya, jadi turun kecepatannya. Saya berpikir mungkin ini karena aplikasi BBM nyala terus padahal sebelum diinstal BBM tidak begitu lemot internetnya. Mungkin kalau menggunakan paket kuota tidak akan merasakan efeknya.Atau mungkin itu hanya perasaanku saja, terserahlah.

Apa pun alasannya, intinya Anda sampai membaca tulisan saya ini berarti tujuannya untuk mengetahui cara mematikan (menonaktifkan) BBM di android sementara yang sewaktu-waktu bisa kita aktifkan lagi.

Ada beberapa tips atau cara menonaktifkan BBM android yang bisa kita lakukan. Cara ini bisa kita lakukan untuk menonaktifkan bbm di android samsung. sony, lg, xiaomi, smartfren, asus, acer, dan sebagainya saya kira. Namun untuk iphone dan blackberry asli, saya rasa berbeda. Tutorial / cara yang saya ketahui diantaranya sebagai berikut:

1. Dengan memutus/mematikan koneksi internet (network).
Langkah berbeda untuk setiap gadget:
setting - mobile network - data enable (off)
Kekurangannya, kita tidak bisa menggunakan aplikasi yang membutuhkan akses internet.
memutuskan koneksi internet 

2. Dengan cara Log out (keluar) dari aplikasi BBM.
Langkah juga beda-beda:
setting - apps - bbm - clear data.
Yang saya tidak suka, kita harus masuk (sign in) lagi bila ingin menggunakannya lagi.

logout bbm android

3. Dengan cara menonaktifkan aplikasi BBM dari system.
Langkah ini tidak perlu mematikan data atau tanpa memutus koneksi internet. Jadi internet tetap hidup tidak apa-apa:
setting - apps - bbm - force stop.
bbm android non aktif

Cara lain: Uninstal BBM. Kalau mau menggunakan lagi, instal lagi dong..hihii.

Untuk menggunakannya lagi, ya..kita tinggal tap lagi aplikasinya di menu aplikasi. Sangat mudah bukan?

Nah bagaimana? apa 3 cara mematikan BBM Android sementara  (menonaktifkan) yang telah saya tuliskan di atas berguna bagi Anda, semoga ya.
Terima kasih telah bersedia membaca informasi sederhana. Tolong di Share bila berkenan.




36 Komentar untuk "3 cara mematikan bbm android sementara (menonaktifkan)"

tq infonya.

folback http://perumnas3.blogspot.com/

kunjungan balik.

Sama-sama, semoga memang bermanfaat.

bagus infox bermanfaat gan
Folback : http://polsekkadudampitpolressukabumikota.blogspot.com/
trims

+Kye = Sudah saya kunjungi balik Pak..

Kalo di force stop gmn cara aktifin nya lagi ya? Trims.

Kalo di force stop gmn cara aktifin nya lagi ya? Trims.

@entik hale: kalau di force, cara aktifinnya ya tinggal dibuka lagi aplikasinya dari menu.. ini adalah cara paling praktis. Sama-sama..

gaakan ada masalah apa2 tuh kalo di force stop?

@Ade Dea: Selama ini saya lakukan berulangkali, ndak kenapa2..

Kalau diforce stop, apakah ada yg hilang, sperti chatting / contact?

Kalau diforce stop, apakah ada yg hilang, sperti chatting / contact?

@Dewi Astuti: Pengalaman saya setiap force stop, aman2 saja. Tidak ada yang hilang contact dan chat.

Kalau di force selama seminggu gpp gan? Hehe

Sepertinya tidak apa2.. force stop hanya tidak menjalankan aplikasi. Akun yang kita buat di BBM android tidak berpengaruh.
Saya sering force stop dan kadang lama tidak menggunakan BBM..

Makaish mas informasinya :)
http://goo.gl/m9eyB7

@Dewii : Terima kasih kembali..

Jdi klw di force ,instal ulang lgi donk..

@Uchy: ndak usah instal lagi kalau hanya di Force
@ Andy: Terimakasih...

@Fionny Vanessa: Kalau ingin "ON" lagi ya tinggal di jalankan lagi aplikasinya di menu aplikasi. Gampang kok..

@Adji Koetai : Terima kasih kembali...

Terimakasih gan.. Akhirnya hahaha...

@hanna permata hanifa: terima kasih kembali...hiii..

thanks gan informasi nya ☺

trus klo mau buka bbm sehabis di force stop gmna kk ?

@Liya Yu: Terima kasih kembali ...
@dgx remove : Ya di 'tap' lagi seperti biasa aplikasi BBM lewat menu di ponsel.

@ Adji Koetai: You're welcome ..hihiii..

Kok sdh di force stop bbman org msh masuk bro? Gmn caranta? Klo di Uninstall contact hilang ya?
Terimakasih

@ El Azhar : bbm an orang msh masuk, maksudnya? Kalau di force tanda bbm di atas layar sudah hilang itu benar. tapi kalau diaktifin lagi, bbm orang tetap masih bisa. klau ndak ingin ndak mau masuk ya diblok..bukan dinonaktifkan.
di unisntal spt nya tidak apa2. yang penting nanti kalau mau masuk ke bbm android menggunakan email-username yang sama, kalau tidak salah.

Kalau aplikasi lain kayak line jg bisa gk?

@Sharly Azizah: Bisa dicoba, silahkan..

Jangan cuma dibaca. Tinggalkan komentar juga dong.
Kritiklah tulisan saya tapi mohon beri saran agar lebih baik.
Spam tidak akan direspon.
Bila kesulitan dalam mengirim komentar, tekan tombol "tab" di keyboard beberapa kali agar muncul tombol PUBLISH.

Back To Top